|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Диана
|
Добавлено: 17 фев 2010, 19:35 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
|
|
Голодный щенок отходит от миски, потому что корм в желудке разбухает некоторое время.
Обратите внимание: корм надо тщательно от дратхаара убирать. У меня были разные породы, но дратхаарша меня порозила тем, что однажды, когда нас не было, сожрала очень много, я приехала, дала ей попить, она стала на глаза пухнуть. Еле успела рвотное дать, а то бы...
Дратхаары активные, но если в квартире живёт, то я бы давала по верхней границе нормы. Потом посмотрите, если будет переедать, то станете давать меньше, чтоб масса собаки на лапах не сказалась.
Это как с детьми, все всё знают, но ребёнок - он ваш. Смотрите за ним, наблюдайте.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 17 фев 2010, 19:37 |
|
 |
 |
|
Путник
Если есть напольные весы(попросите у друзей),то взвесьтесь сами,потом с щенком на руках,разница и есть вес щенка Путник писал(а): сколько примерно должен весить щен в неполные 4 месяца?
от 12кг до..... 
|
|
 |
|
 |
|
Путник
|
Добавлено: 18 фев 2010, 01:15 |
|
 |
| опытный охотник |
|
|
Завесил "суточную" норму на эл весах-больно мало(в зрительном отношении) получается-3 стопки.(взял за мерку)
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 18 фев 2010, 01:35 |
|
 |
 |
|
Путник писал(а): больно мало
Дык, дай больше,главное чтобы пузо не выпирало  Не забывай,что при набухании,сушняк увеличивается в объёме раза в 4-5 Просто г...а будет больше
Но имей виду,драты при относительно небольших размерах,сожрать могут много: как то на состязаниях,мы приготовили ведро каши с тушенкой на 8(!) собак,а слопала его ОДНА пЁса-редкостная сука 
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 18 фев 2010, 21:16 |
|
 |
 |
|
Бывалый писал(а): Но имей виду,драты при относительно небольших размерах,сожрать могут много: как то на состязаниях,мы приготовили ведро каши с тушенкой на 8(!) собак,а слопала его ОДНА пЁса-редкостная сука 
Во-во!
|
|
 |
|
 |
|
atljh
|
Добавлено: 20 фев 2010, 15:48 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
[quote="Бывалый"]драты при относительно небольших размерах,сожрать могут много  [/quote
Наверное у меня не дратхаар  , устанавливает себе норму сама, если дам больше, лишнее не сожрет, кормлю натуралкой.
У меня тоже ощущение, что моя все время худовата.
|
|
 |
|
 |
|
Ольга
|
Добавлено: 22 фев 2010, 18:52 |
|
 |
| охотник |
|
Цитата: У меня тоже ощущение, что моя все время худовата.
Попробуйте добавлять льняное семя в корм. Нормализует пищеварение, шерсть становится блестящей, собака лучше ест. Ну и еще куча полезностей описана на упаковке. Примерно треть пакета залить горячей водой (2 стакана), кипятить примерно 30 мин. и добавлять по столовой ложке каждое кормление в любой корм. Давать нужно долго, недели 3-4. Собакам оно нравится, в миске съедают в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
|
atljh
|
Добавлено: 26 фев 2010, 09:50 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
 |
|
 |
|
Crimean
|
Добавлено: 26 фев 2010, 12:29 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 20:32 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine,Kharkov
|
|
 |
|
 |
|
Alligator
|
Добавлено: 05 мар 2010, 09:34 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Доброе утро!Подскажите: в разных источниках - разная информация о (скажем так) проживании собаки( говорю конкретно о дратхааре).Кто советует держать дома,кто в вольере,устеленном щебнем(не в будке конечно!),кто в будке с "рыскалом".Вопрос:что можете посоветовать,учитывая то,что проживаю в частном секторе и есть земельный участок?Заранее плиз.
|
|
 |
|
 |
|
Копченый
|
Добавлено: 05 мар 2010, 14:13 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
|
Здравствуйте Alligator. Я содержу своего драта исключительно в вольере. Утепленнейший "сарай" два на полтора с плотно закрывающейся утепленной дверью в которой организован фанерный самозакрывающийся лаз, а внутри сарая будка с подстилкой, ночью пес в вольере, днем бегает по участку. Не всякого дратхаара можно безболезненно содержать в вольере, не верте тем кто рассказывает басни по поводу не мокнущей шерсти с густым подшерстком. Мой первый драт был явно "курцхаристый" , подшерстка не было, поэтому подмерзал. Вообщето отсутствие подшерстка у собаки это помоему порок, но ни на одной выставке я не припомню случая чтобы ктото из экспертов проверял собак по этому признаку, видимо потому что если проверить то окажется что в России с этим делом все ужасно. Потом была сука ну очень с развитым подшерстком, просто пуховая, к ней безумно все прилипало, вечно мокрая и зимой сосульчатая, как такую собаку можно держать дома ума не приложу, ее надо любить больше чем людей, а это не мой случай. Кстати такого типа собак у нас по моим наблюдениям большинство, будучи совсем щенками они очень выигрышно смотрятся перед остальными... Сейчас мне повезло(правда ох.качества еще не все подтверждены в силу возраста) у меня кобель, у которого есть и подшерсток и грубый остевой. Если вы допускаете содержание собаки дома, то я тогда не понимаю зачем нужен драт с его "усиленной" шерстью, в быту гораздо гигиничнее будет курцхаар, да и в российском поголовье найти приличных курцев проще чем дратов. С уважением Николай.
|
|
 |
|
 |
|
Alligator
|
Добавлено: 05 мар 2010, 20:57 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Спасибо Николай!Остановлюсь на вольере с будкой и крышей.
А скажите:зиму эту как перенёс Ваш друг?Не мёрз?
|
|
 |
|
 |
|
Копченый
|
Добавлено: 05 мар 2010, 22:01 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
|
У меня пес реально не мерз, при температуре ниже -20 я включал в его сарае ИК лампу, хотя и без лампы температура у него не опускалась ниже -4. Я бы ничего этого не делал, если бы пес был взрослым, а у меня щенок. Жалко...Как у вас будет не знаю, повторюсь что все зависит от качества шерсти.
Как выглядит вольер можете посмотреть на этом сайте в разделе "Кобели". Fino по нашему Хамер.
|
|
 |
|
 |
|
Антон
|
Добавлено: 05 мар 2010, 22:33 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 12:04 Сообщения: 300 Откуда: Краснодарский край, г. Белореченск
|
|
Alligator
Здравствуйте!
Однозначно вольер!
Очень часто бываю в Саратове
А что за дратик у Вас, что за крови, где в Саратове живете?
|
|
 |
|
 |
|
Alligator
|
Добавлено: 05 мар 2010, 23:05 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
АнтонДобрый вечер!Приобрёл в Воронеже ,девочка.нам месяц и неделя,проживаю в Ленинском,Поливановка-сити:))))
|
|
 |
|
 |
|