http://st-petersburg.dorus.ru/: Таксы жестики. кролик, миник, черно-под. и мрамор
Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:12 
признанный Ветеран охоты

Пока ещё щенок,вы учите собаку распознавать команды,сейчас трудно от него добиться выдержки.Главное,чтобы щен за месяц -полтора научился понимать ваши команды,а уже в 8-12 мес. вы с ним пройдете курс дрессировки,те же команды,только уже методом не только пряника,но и кнута :wink:
я обычно "выдержку" ставлю перед миской- лежать и постепенно увеличиваешь время,есть соба должна только по команде...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:27 
почти охотник ветеран

На данный момент 3-4 секунды достаточно. Исключите "за спасибо". Поэтому дрессировка на голодный желудок с обязательным лакомством, что бы выработать твердые ассоциации у щенка выполнить команду- это здорово.
На данный момент получается, что более сильный раздражитель для него не лакомство у Вас, а пальцы его удерживающие (которые он воспринимает как игру).
Выдержку лучше всего тренировать перед миской с мясом, тогда он точно не будет пытаться с Вами играть.

P.S. Не стесняйтесь звоните заводчику, то бишь мне. Ну а 23-его января ждем на конференцию клуба (адрес сообщу дополнительно).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:29 
почти охотник ветеран

Ну пока пытался ответить, аксакал все сказал :good:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 16:51 
опытный охотник

Роман писал(а):
На данный момент 3-4 секунды достаточно. Исключите "за спасибо". Поэтому дрессировка на голодный желудок с обязательным лакомством, что бы выработать твердые ассоциации у щенка выполнить команду- это здорово.
На данный момент получается, что более сильный раздражитель для него не лакомство у Вас, а пальцы его удерживающие (которые он воспринимает как игру).
Выдержку лучше всего тренировать перед миской с мясом, тогда он точно не будет пытаться с Вами играть.

P.S. Не стесняйтесь звоните заводчику, то бишь мне. Ну а 23-его января ждем на конференцию клуба (адрес сообщу дополнительно).

Роман,а Вы не подскажете,когда клуб работает-никак не подгадать за щенячкой не выбраться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 19:30 
признанный Ветеран охоты

по Средам с 18-00 до 20-00

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 16:15 
охотник

День добрый! Наконец-то решился, и через неделю забираем щенка. :Yahoo!: Изучаю сообщение на форуме, вопросов становится больше и больше:
1. Кормить лучше кормом или готовить самому? Интересует не то, что дешевле и проще, а что ЛУЧШЕ для собаки. Если кормом, то каким? Если готовить - то что? Где можно почитать о дневном, недельном и пр. рационе? Что давать и в каких количествах? Литературы оч. много - что взять за основу?
2. Держать пёсу планирую в квартире. Два места на выбор - отдельная комната 8 кв.м., или застекленный балкон примерно такого-же размера. Где ему лучше? Ещё узнать бы, что необходимо приобрести до появления щенка, пока есть время, что бы быть в полной боевой готовности.
3. Воспитание. Тут сложно даже задать вопрос. Есть ли литература в которой описан поэтапный процесс обучения и, потом, натаски легавой собаки? Выбрать что либо сам не могу - опыта никакого.

Заранее спасибо за ответы и, извините, но буду "доставать" в будущем, т.к. оч.не хочется загубить будущего охотника.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 23:29 
опытный охотник

1. Моё мнение, корм - лучше. Во-первых проще, и хозяину и собаке, во-вторых, корм - сбалансированный рацион питания. Выбрать корм несложно. Я кормлю кормами супер-премиум. Любой из них будет неплох. Количество корма указано на упаковке.
2. Легавая собака обязательно должна иметь постоянный контакт с хозяином. Это сказано не мной, и очень давно. Исходя из этого надо и выбирать место. Если интересно, то мои собаки ходят по всему дому, за исключением кухни - это табу , и спят у меня в комнате.
3.Воспитание процесс сложный. Лично я обучася по книгам Аникеева Малова и др. Книга Малова "немецкий курцхаар", вполне подходит для воспитания дратхаара. Если у Вас кобель, то пристальное внимание надо уделять постановке Вашего авторитета в семье (для собаки это стая), и пресекать малейшие попытки кобеля оспарить Ваше лидерство.

П.С. Загубить дратхаара , с хорошими кровями, достаточно сложно, но всё же, при известном старании можно, так что доставайте, потерпим. Но главное, больше читайте и занимайтесь с собакой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 00:48 
охотник

larin

Большое спасибо!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2010, 10:02 
признанный Ветеран охоты

Михаил здраствуйте!
В расчет берем взрослую собаку к примеру от 1 года.... в день кормить надо минимум 2 раза (я кормлю 3, разбиваю роцион на 3).
Исходя из этого, у Вас или у Ваших близких хватит времени готовить еще и на собу?
Это каши, с добавлением туда сырых тертых овощей, мясо, творогу..
иногда рыбу без костей? + все витамины..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 14:43 
Ученик охотника

Приветствую! Я волей судьбы стала заводчиком дратхаара, пришлось забрать девочку из собачьего приюта. Она сильно истощена. Подскажите пожалуйста чем, как часто, и как много ее можно кормить чтобы не сорвать ей пищеварение? В нашей ситуации, я думаю, что сухой корм не подойдет, но я я не уверенна... Я бы ее с утра и до ночи кормила, но думаю что это плохая идея. Сколько должна весить годовалая сука? И как по клейму найти заводчиков? Я не оставляю надежду найти ее хозяев.

С уважением,
Маша

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:55 
признанный Ветеран охоты

Я думаю, что пока надо кормить дробно по-немногу. Сухой корм тоже не считаю подходящим вариантом. Овсянка с мясом. Курицу пока отварную давать не стала бы, как бы аллергию не заработать. Кефир, творог немного, молоко нельзя. Йогурты без добавок. Смотрите, что пойдёт. Гречка и перловка не лучший вариант. Круглый рис подойдёт.
Я выхаживала однажды кошку полумёртвую и 10-дневного щенка кавказа. Сначала каши с мелкопорезанным мясом в этом возрасте, фарш не рекомендуют. Витамины позже.
Может быть кто-нибудь ещё что добавит?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 14:08 
Ученик охотника

Огромное СПАСИБО!!! Так и делаем, отварное мясо и каши понемножку. Ну, нам уже не так плохо. Она реально отъелась за неделю ))) стала похожа на собачку!!! Кризис пеодолен!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:00 
охотник

Всем день добрый! Наконец-то по дому бегает охотник! Зовут нас АРТУС. Все бумаги, родословные, бабушки и прадеды будут потом. Пока осваиваемся на новом месте. И, надо сказать, хорошо осваиваемся. :good: Для сна выделена комната. Сразу вопросы: надо ли добиваться, чтоб пёса спал на своем месте? Днем все хорошо. Иногда уходит сам, иногда уношу его я. Команду «МЕСТО» учим, но 2-х дней явно мало. Ночью спит по 2 часа и приходит в спальню ко мне. (двери я не закрываю). Уношу на место – спит дальше, и так гуляем всю ночь. Вторую ночь я ушел спать в соседнюю с ним комнату, и он спал до 4-х утра рядом с диваном на полу. Теперь кормление: кушаем корм «ПроНатюр», замоченный на воде или кефире. Утром даю капсулу рыбьего жира (р.жир – 95%, облепиховое масло 5%, 30 г.). Вчера дал таблетку 500мг кальция глюконат. (Уважаемый заводчик сказал давать кальций с «человеческой» аптеки). Вопрос: Те ли таблетки мы кушаем?
Корм ест хорошо. Доедает до конца, но не вылизывает миску. Все равно боюсь дать мало или перекормить! Начал кормить 6 раз в день через три часа – днем стали «какать» жидковато. Думаю перейти на 5 разовое питание через 4 часа. «Дела» свои делаем везде. Газету не признаем в принципе. Не знаю, добиваться или нет? Может лучше потом сразу приучать к улице. «Рукоприкладства» не допускаем, наказываю голосом. Создается ощущение, что все понимает, но «косит под дурачка». И глаза – умные и невинные. ВСЁ - время истекло – пора кушать, уже проснулись!

И не в тему: научите, пож., как выкладывать фото? А то никак не выходит. В в какой теме форума нам "хвастаться", а то будете ругать, что много лишнего! :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 13:05 
признанный Ветеран охоты

насчет фото - совсем несложно:
Для простого показа фото, пример ниже

1. Загрузите сайт http://foto.radikal.ru .
2. Нажмите кнопочку <обзор>.
3. В открывшемся окне найдите фотографию на своём компьютере которую хотите выложить, нажмите кнопку <открыть>.
4. Нажмите кнопку <загрузить>.
(дождитесь пока фотка загрузится).
5. Во вновь открывшемся окне с предпросмотром вашей картинки выделите текст из пункта <2> и скопируйте его.
6. Вставьте скопированный текст в ваше сообщение на форуме и отправляйте сообщение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 16:32 
охотник

Пробую вставить фото:Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.