|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
| Автор |
Сообщение |
|
red rat
|
Добавлено: 06 апр 2009, 15:04 |
|
 |
| охотник |
 |
|
|
 |
|
 |
|
Kulab
|
Добавлено: 06 апр 2009, 15:07 |
|
 |
| охотник |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 12:43 Сообщения: 38 Откуда: Екатеринбург
|
А рядом и не нужно кидать, кидать нужно в собу, так что-бы она не видела, что это вы кидаете. Первый раз можно кинуть побольнее, потом достаточно только цепью позвенеть. 
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 06 апр 2009, 16:15 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
|
Пройдено уже. При звоне цепи, очень внимательно следит за моими движениями, а при попытке зайти с тыла, разворачивается. При замахе становится в позицию "товсь", при броске делает прыжок в сторону, и с нахально-виноватой мордой продолжает чавкать. От данного метода отказался. Да и насилия я не люблю.
Если удаётся его отловить, безропотно отдаёт по команде "дай".
И вообще, один раз заметил, что бросаю я. И теперь, заслыша команду "тубо" и не выполнив её, очень внимательно за мной следит.
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 06 апр 2009, 16:49 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
|
|
Катсо, у нас дома всегда кто-нибудь есть. Мы смотрели в окошко, чтоб щенок никуда не удрал, он мелкий и юркий.
Проблема, на мой взгляд не одна:
1. забор должен быть сделан так, чтоб дратхаар не подкопал. Южаку вообще на фиг ничего не надо, другой темперамент. Однако совсем глухой не подходит. Ибо соседи никогда не бывают до конца добрыми, они могут подкинуть через забор отравленный кусок, чтоб не мешала им чужая собака жить.
2. пол в вольере нужен обязательно, потому что собы подкапывают, да и на полу суше, комфортнее.
3. Обтягивать сеткой-рабицей нельзя, потому что собака в период сезонного желания может повредит зубы. Мы брали арматуру гладкую А8 и сваривали ограждение.
Чтоб собаке не было скучно во дворе одной, мы завели вторую собаку. Тогда это были 2 южака. В этом есть свои плюсы и минусы:
1. Им не скучно, но они нацелены друг на друга, учатся хозяйскому языку хуже, нежели в одиночку.
2. Друг у друга учатся гадостям, как то - дратхаар учит южака правильно проломить калитку в сад, чтоб там всё раскурочить и пр.
3. Ревность.
4. Зимой собакам тепло вместе и вообще им очень дружно и весело.
Короче, двор должен быть оборудован так, чтоб собака в дом не просилась и не было искушений взять её переночевать.
Однако наша начала неделю назад купаться в реке на прогулках, пришлось брать на ночь на обогрев.
Сфоткаю вольеры на днях и размещу.
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 08 апр 2009, 15:37 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
Диана писал(а): доска половая толстая в вольере
А если он на эту доску надует, вони нет? Не впитывается?
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 08 апр 2009, 17:39 |
|
 |
 |
|
Даже были случаи, когда "гадили", убрал и чисто. Замыли шваброй губчатой с порошком слабым. Если лакированная поверхность, то лапам собачьим некомфортно. Я от этой мысли отказалась сразу, потому что в Прибалтике уже был опыт с лакированной доской у других заводчиков.
Был у нас случай, что кобеля закрыли с утра на часик, чтоб он еду у суки не отбирал. А ему в лом было с утра сходить в отхожее место в углу участка, дождь, ему неохота. Мне приспичило выехать срочно, выхожу открыть собак - куча в вольере. Я её песком засыпала лопатой, до вечера продержались.
Вольер - мера экстренная, для временной изоляции. Но всё бывает. Где гарантия, что собак на участке не появится 2-3-4?! Так что надо это учитывать сразу, чтоб потом их (кобеля-суку) в замке или на помойке не отлавливать. Я очень редко собак изолирую, не люблю, мне нравится, что у них есть выгул, там они носятся, резвятся. Сначала щенки не понимают, что там хорошо, то на крыльце лежат, то в полисаднике копаются, но потом втягиваются.
Мы сезонно убираем с дезинфекцией вольеры. Собаки довольны, они друг к дружке в гости ходят, им нравится зашкериться у соседа в конуре и сопеть в дождик там.
Приучать тоже несложно - кормить надо в вольере всегда, сеном конуру набивать в холодное время. Игрушки нужны во дворе: свинки резиновые, мячики и пр.
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 09 апр 2009, 08:22 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
|
Диана
Спасибо. Вчера начал делать деревянный пол.
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 09 апр 2009, 09:37 |
|
 |
 |
|
Я вчера вечером не поленилась и сделала фото.
вид сбоку

|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 09 апр 2009, 09:46 |
|
 |
 |
|
обратите внимание: вольер как бы преподнят снизу брусками. У нас вешние воды текут обильно, чтоб его не затопляло. В притык к забору тоже не стали делать - боимся соседей с отравленным куском мяса.
Можно было забетонировать пол, но это холодно для собаки, хотя убирать легче. Но я категорически против, так как есть свободный выгул, и собак пока только две.
Вольер правильно соориентирован по "розе ветров"  , летом не жарко, он в полутени, с северной стороны прикрывает дом. Не возле тропинки к дому, но по курсу.
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 09 апр 2009, 09:46 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
Красиво, значит я всё делаю правильно. У меня вольер по площади получается примерно такой же, только будка в 2 раза больше.
А вот такого красивого леса рядом нет 
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 09 апр 2009, 09:49 |
|
 |
 |
|
Я ещё забыла сказать, что крышу стелили из остатков крыши дома. Можно пошукать у знакомых, у многих есть хорошие остатки крыши.
Спасибо, глаз радует, им удобно, нам приятно. Дети тоже туда в гости ходят
Мы будку не делали большой, чтоб теплее было. Сучья конура поменьше, но из толстой половой доски, кобелиная, для южака с обильной шерстью - дсп.
размер вольера 3х3
Побежала к детям, пока.
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 09 апр 2009, 11:10 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
А у меня будка 1x1 из доски, утеплённая. Жена сказала: "будет теперь куда тебя выгонять" 
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 09 апр 2009, 12:38 |
|
 |
 |
|
Я собаку Мужу подарила, когда второго сына родила, потому что "керосин" ему надо куда-то девать. Но про будку пока не думала
Птичник делать не собираетесь? Мы достраиваем птичник, но боюсь, Кора птицу подушит. 
|
|
 |
|
 |
|
Katso
|
Добавлено: 09 апр 2009, 13:06 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
Нет, птичник не стою. У соседа есть - с дикими утками. Он когда моего драта увидел, забор наращивать начал 
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 10 апр 2009, 09:42 |
|
 |
 |
|
Вот и я чувствую, что забор менять придётся в садик. Я получастка под птичник отвожу. Поставила эксперимент: с осени до весны кормила детей только деревенскими продуктами (козьим, коровьим молоком, мясом и яйцами). Про все хронические фарингиты и пр. удалось забыть. Делаем выводы.  Кора только дуреет при виде птицы, что делать будем, ума ни приложу?! Пока решили обтянуть каркасы сеткой.
|
|
 |
|
 |
|