|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
| Автор |
Сообщение |
|
larinn
|
Добавлено: 08 фев 2009, 14:54 |
|
|
|
|
Уважаемая Anastasia, не имею чести быть с Вами знакомым, и соответственно не испытываю к Вам и Вашим собакам никакой неприязни. И к суке Вашей никаких вопросов. Но мне не очень понятен мотив, по которому кабеля с оценкой очхор, вообще пускают в племя. Ну ладно был бы выдающийся по рабочим качествам, например курцхаар Слайд Тосенко, у него очхор, но все диплосы 1 ст: по полю, по кабану, по утке, и т.д. А в Вашем случае мы имеем обычного по рабочим качествам кобеля, с посредственным экстерьером.
И, извините, если генетики с институтским образованием, так продумывают вязки, да тем более считают , что такие вязки единственно продуманные за много лет, то будте любезны имена этих корифеев опубликуйте. Может и мы к ним за вязками обратимся, или за научой консультацией.
|
|
 |
|
 |
|
larinn
|
Добавлено: 08 фев 2009, 15:09 |
|
|
|
Абсолютно согласен Бывалый писал(а): Ты не хуже меня знаешь,что у многих наших собак оценки завышены
А теперь представим себе, что оченка и этого кабеля завышена.
Ужесточение допуска в селекцию , не лозунг. ЭТО ДАВНО НАЗРЕЛО, и если не сделать этого сейчас, то возможно потом,будет поздно.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 08 фев 2009, 15:28 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
|
larinn писал(а): А теперь представим себе, что оченка и этого кабеля завышена Судя по фото,а это дело небладарное,то не только у кобеля.. larinn писал(а): ЭТО ДАВНО НАЗРЕЛО,
Дык,а чего молчите, в нкп не пишете? 
|
|
 |
|
 |
|
larinn
|
Добавлено: 08 фев 2009, 22:43 |
|
|
|
|
Ты знаешь мою позицию по этому вопросу. Она не во всём совпадает с мнением вождей, , и с твоим то же, и возможно вы все правы, т.к. более опытны в данном вопросе. По-этому здесь я высказываю только своё видение. А борюсь за то, что знаю очень хорошо -признания практики применения континентальной легавой, как универсальной , разносторонней охотничей собаки, в т.ч. и по копытным.
Мои предложения относительно ужесточения допуска собак в племя касаются рабочих качеств. Считаю, что основное приемущество наших собак перед островными, это их универсальность. Значит мы должны развивать это качество. И соответственно , минимальные требования должны быть следующими: поле Д2, утка Д2, кабан Д3. Это для кабелей, для сук требования могут быть ниже. НО все эти дипломы должны присутствовать в обязательном порядке. Возможно Д3 по кабану заменить каким-то специальным тестом, который будет выявлять у молодых собак врождённые зверовые качества. Можно никогда не охотится со своей собакой на зверя, но убеждён, что собаку зверя боящуюся, в племя пускать нельзя. Предлагаю разработать подходящую, или вообще упразднить оценку стиля работы континентальной легавой. Считаю, что все состязания континентальных легавых должны быть комплексными. А в правила испытаний по полю нужно ввести проверку подачи.
Всё это я уже озвучивал у курцхаристов. Скоро начнём обсуждать. Конечно, я далёк от мысли, что всё что я предлагаю, будет принято. Но даже если хоть что -то , да ещё и ужесточение по экстерьеру, как ты предлагаешь, пройдёт, то это уже будет здорово. И возможно через некоторое время улучшится и поголовье. И отпадёт сама возможность существования данной темы на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 09 фев 2009, 00:15 |
|
 |
 |
|
larinn писал(а): поле Д2, утка Д2, кабан Д3 Ну нечто подобное я уже предлагал, правда вместо кабана-кровяной след или волок,не прокатило...  Причём это касалось не только кобелей,но и сук,особенно тех,которые вяжутся во второй и более раз. larinn писал(а): который будет выявлять у молодых собак врождённые зверовые качества. Как ты знаешь родоначальники-дратхааристы не пускают в селекцию без проверки жёсткого отношения к мелкому хищнику(в нашем случае это может быть енот,барсук). В принципе,ничего особенного менять не надо(наши правила по полю,утке,волоку и к/с,кабану позволяют разносторонне тестироваь собак),надо просто племенные уставы привести в соответствие,но к сожаленью этого не сделать...Как только заводишь речь об ужесточении требований к рабочим качествам,начинается плачь об отсуствии экспертов в регионах,о невозможности проверки собак по рабочим качествам  И... всё. хотя основное поголовье континенталов находится в больших городах(ни для кого не секрет,что это собаки городских охотников),тут начинают придумывать сказки о невозможности племенного разведения на местах,в регионах... larinn писал(а): Считаю, что все состязания континентальных легавых должны быть комплексными.
Не возражаю,по моему я был одним из первых,кто доказал что континентал(Фалька)может работать на Д1 по всем видам испытаний,при этом оставаясь отличной легавой
Я также как и ты считаю,что континентал должен отлично работать как до выстрела,так и после него,при этом оставаясь в первую очередь легавой собакой(работа со стойкой).Поэтому я против всяких физиологических вязок(отговорка для лентяев),за упразднение Ш класса(на хрен нужны потомки, работающие без стойки) и т.д.
Но как убедить людей НЕ вязать "посредственность", НЕ ЗНАЮ,наверно, каждый кто решается повязать своих собак, должен понять одну абсолютную истину- как ему потом смотреть в глаза будущим владельцам своих щенков???
Для себя давным давно решил,вязать можно только ОТЛИЧНЫХ собак по экстерьеру и рабочим качествам,причём они должны пройти МОЙ отбор,конечно,советуясь при этом с адекватными людьми
П.С. если бы ты знал,скольким я отказал в вязке за последние 2 года,давно можно было машину обновить...
|
|
 |
|
 |
|
Администратор
|
Добавлено: 09 фев 2009, 00:51 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 22:59 Сообщения: 221 Откуда: C.Петербург
|
larinn писал(а): Ты знаешь мою позицию по этому вопросу. Она не во всём совпадает с мнением вождей, , и с твоим то же, и возможно вы все правы, т.к. более опытны в данном вопросе. По-этому здесь я высказываю только своё видение. А борюсь за то, что знаю очень хорошо -признания практики применения континентальной легавой, как универсальной , разносторонней охотничей собаки, в т.ч. и по копытным. . Не отвлекайтесь..и не переходите на культ личности...или его отрицание. Лучше о генетике.
|
|
 |
|
 |
|
УЛЯ
|
Добавлено: 09 фев 2009, 03:49 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
О ГЕНЕТИКЕ:
1. Зачем сравнивать импортного кобеля с собакой, занявшей на выставке 11-е место? Вот если б с первым... А так предполагается, что предыдущие 10 были лучше.
2. Вспомним предков - известных ПИТЕРСКИХ производителей, и будем ждать объяснений, зачем же вязали следующих собак (по результатам VIII Всероссийской выставки собак, 1997 год): старшая возр. группа: Дора-Кора, вл. Голик С.Е. - "оч. хор.", 9-е место; Дора-Нора, вл. Антипов В.Н. - "оч. хор.", 11-е место, Саба з Липовей Загроды (экспортная) - "оч. хор.", 20-е место. Средняя возрастная группа: Нартина, вл. Щупаков А.В., 15-е место, предпоследняя в ринге.
Пишу это, так как считаю некорректным отношение к собакам московского региона и высказывания модератора и администратора форума о разведении собак в Москве.. Пользуясь своим порталом и делая рекламу своим собакам, необязательно чернить других. Так, 31 января прошла Сабанеевка, и первыми в рингах были вовсе не щенки Грега ф Раухаар, там присутствовавшие, о чем здесь умалчивается. Зато среди победителей классов были собаки МООиР, имеющие родословную РКФ.
Говоря о конкретном помете, пожалуйста, не обобщайте данные, чтобы не пришлось краснеть за собственных собак и щенков.
В Москве есть достаточное количество собак из Питера, имеющих различные пороки вплоть до дисквалифицирующих, однако мы не позволяем себе писать, что все собаки из Питера - брак.
Если вы посчитаете, что такое невозможно, могу предоставить фотографии - сканы родословных - данные из отчетов экспертов.
|
|
 |
|
 |
|
УЛЯ
|
Добавлено: 09 фев 2009, 04:16 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Что касается дипломов и оценок, не открою Америки, сказав, что далеко не каждая собака им соответствует. Есть собаки порочные, есть с неправильным прикусом, имеющие оценку экстерьера "отлично". Давайте не будем показывать пальцем, а то владельцу придется удавить собаку, дабы не позорить щенков "известных производителей". В то время как оценка "оч. хор. " может отражать реальный уровень кобеля - победителя и призера полевых состязаний. Есть и такие, которые получили д. II и даже д. I, а никто их собак в поле не видел. А есть выставлявшиеся на состязаниях, где собака порола птицу, а потом стажеров отправили в лагерь, ушли в другое поле, и там она без свидетелей резко получила д. II. Так что даже состязания не гарантируют правдоподобие оценок.
Причем здесь генетика? Да притом, что завышенные требования ведут к повальной скупке дипломов и оценок, подкупу и замене экспертов на более выгодных. В итоге своих собак вяжут руководители - племсектора - эксперты, а собаки простых охотников, часто лучшего качества, никого не интересуют: титулы не куплены - щенков не продашь.
И здесь о генетике можно забыть, зато вспомнить, что не все собаководы - люди обеспеченные, а есть и нуждающиеся, и плевать они хотели на породу, но никогда не забудут позаботиться о красивой родословной.
|
|
 |
|
 |
|
УЛЯ
|
Добавлено: 09 фев 2009, 05:27 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
larinn писал(а): Знаете что, лично мне не надо и разбираться, кто на фото, достаточно тех данных о производителях, которые опубликованы. Но вот вопрос. А чем руководствовалась секция дратхааров МОИР, или какой другой орган МОИР, когда планировала данную вязку? НУ ладно, суку с очхором я бы ещё рассмотрел, но только в случае наличия у неё выдающихся(!) рабочих качеств. НО кабеля!? Самое интересное, что скорее всего никто ничем не руководствовался, просто так повязали и всё. И зарегистрировали. И скажут : очхор - племенная оценка. И повлиять на такую "племенную работу" мы врядли сможем. Остаётся только, как это делает Аня, не оставлять без внимания такие вязки, кричать на весь интернет об этом. ПО поводу племенной работы, я помню заседание совета в 2006 году.
Уважаемый Андрей Ларин, к Вам возникает масса вопросов:
1. Обливая грязью чужих собак, как Вы оцениваете собственных от Грея Протопопова - без РКФ, часть без стандартной шерсти - курцхааристых, зато других с таким избытком (хотите фото и клички?)
2. Как таки у Вас оказалась собака Ольги Конновой? Хозяйка умерла, дочь отправили в ЛТП и объявили, что собака потерялась, и вдруг нашлась со всеми документами у Вас? Натасканная Демидовым, с дипломом II степени сука, молодая, с отличным экстерьером - были люди, готовые ее взять не бесплатно?!
3. И то, чего с содроганием ждет вся Москва: вязки ее отличной суки Анн-Николь-Шуйской с 70-сантиметровым Нестором Аннушки Будановой (но зато с оценкой "отлично" - какая фамилия героя-эксперта?). Без РКФ - так как он из Рязанского ОиР - там даже оценки экстерьера не у всех производителей.
4. И сразу 2 вопроса: Что Вы говорите владельцам, уже купившим у Вас бракованных щенков? и Что скажете тем, следующим, получивших дратов-монстров-с дога-ростом?
5. Если вдруг МООиР не согласует вязку - пусть Анютка бежит к Кирьякулову, он пожалеет бедняжку и оформит непланово... может быть. Но, конечно, про родословные РКФ можно забыть - где ж такого выставишь, читайте стандарт FCI 98, что там про рост на 2 см выше стандарта?
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 09 фев 2009, 12:49 |
|
 |
 |
|
Похоже дело идёт к банальному раздраю,но попробую ответить по пунктам... УЛЯ писал(а): . Зачем сравнивать импортного кобеля с собакой, занявшей на выставке 11-е место? Вот если б с первым... А так предполагается, что предыдущие 10 были лучше. Это вы о чём? УЛЯ писал(а): 2. Вспомним предков - известных ПИТЕРСКИХ производителей, и будем ждать объяснений, зачем же вязали следующих собак (по результатам VIII Всероссийской выставки собак, 1997 год): старшая возр. группа: Дора-Кора, вл. Голик С.Е. - "оч. хор.", 9-е место; Дора-Нора, вл. Антипов В.Н. - "оч. хор.", 11-е место, Саба з Липовей Загроды (экспортная) - "оч. хор.", 20-е место. Средняя возрастная группа: Нартина, вл. Щупаков А.В., 15-е место, предпоследняя в ринге. Тут вы попали пальцем в небо Ворошить прошлое неблагодарное дело,тем более, кроме Нартины,все перечисленные собаки в раю... 1.Дора-Кора Голик -Чемпион региональной выставки,5-Д2 по б/д, лучшая молодая легавая Всероссийских состязаний 1995г.(вязалась один раз,4 классных потомка) 2.Дора-Нора Антипова-Чемпион,Д1,6-Д2 по б/д,Полевой Чемпион Всероссийских состязаний по комлексу(Владимир,1999).(2 вязки,14 класных потомков) 3.Саба з Липовой Загроды-Чемпион региональной выставки,2Д2-б/д (1вязка,3-4 кл.потомка,не помню,надо уточнить) 4.Нартина Шупакова-Полевой Чемпион Международных состязаний(Горка,Беларусь) ,Д1,7Д2-б/д,Полевой Победитель Всероссийских состязаний дратов(орехово-Зуево)(3 вязки,более 10 кл.потомков) Теперь понятно почему вязали этих собак? Или на пальцах объяснить,что все перечисленные собаки имели выдающиеся рабочие качества,подтвержденные неоднократно на состязаниях самого высокого уровня:pardon: Кстати,все эти собы имели в разное время также оценку отлично. УЛЯ писал(а): Пишу это, так как считаю некорректным отношение к собакам московского региона и высказывания модератора и администратора форума о разведении собак в Москве Где и когда? УЛЯ писал(а): Пользуясь своим порталом и делая рекламу своим собакам, необязательно чернить других. Так, 31 января прошла Сабанеевка, и первыми в рингах были вовсе не щенки Грега ф Раухаар, там присутствовавшие, о чем здесь умалчивается Причём тут Грег и его щенки? Вся инфа о нём и его щенках с первых дней рождения оных выставлялась напоказ на страничках http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic155.htmlhttp://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic61.html Мне нечего скрывать,наоборот,хочется чтобы все видели,что рождается от моего кобеля и мне,уверяю вас,совсем не стыдно за них и краснеть тоже не собираюсь:D УЛЯ писал(а): В Москве есть достаточное количество собак из Питера, имеющих различные пороки вплоть до дисквалифицирующих, однако мы не позволяем себе писать, что все собаки из Питера - брак.
Где я писал о бракованных собах из Москвы?
Если не найдете ссылку,получите предупреждение
П.С. Все личные обращения,тольку в личку
Банить буду нещадно,базара не будет...
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 09 фев 2009, 13:24 |
|
 |
|
|
УЛЯ писал (а):
Как таки у Вас оказалась собака Ольги Конновой? Хозяйка умерла, дочь отправили в ЛТП и объявили, что собака потерялась, и вдруг нашлась со всеми документами у Вас? Натасканная Демидовым, с дипломом II степени сука, молодая, с отличным экстерьером - были люди, готовые ее взять не бесплатно?!
3. И то, чего с содроганием ждет вся Москва: вязки ее отличной суки Анн-Николь-Шуйской с 70-сантиметровым Нестором Аннушки Будановой (но зато с оценкой "отлично" - какая фамилия героя-эксперта?). Без РКФ - так как он из Рязанского ОиР - там даже оценки экстерьера не у всех производителей.
Собака Анн-Николь к Андрею Ларину не имеет никакого отношения, как и к ВАМ. Оценка собаки Аннушки Будановой получена на Московской выставке МООиР: 06.07.2003г. 110 выставка Солганик В.И. и 01.07.07. 114 выставка Александров. \Родословная собаки "Динамо" и родословная РКФ. Что еще??? Полагаю Вы первый (ая) содрогнетесь??? А половина вязок в МООиР и др. организациях хоть как то аргументирована, хоть раз кто-то задал вопрос, что хотят получить от той или иной вязки, например про которую написано выше??? Два сантиметра роста это не порок, а недостаток.
И еще про рост Нестора: Два сантиметра роста это не порок, а недостаток, уж Вы то должны это знать. И если даже это случится, поверьте, это будет не самое худшее, что творится и лично у Вас и выше описаных организациях.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 09 фев 2009, 13:33 |
|
 |
|
|
Может, тогда все кто в Вашей замечательной организации и стоят в очереди к Кирьякулову??? Вы хоть глазки свои откройте, что творится и кого с кем вяжут???
Или это просто вязки века, все с отличной родословной, рабочими качествами? Да все уже давно забили на таких как УЛЯ и делают, как считают нужным. Странно, что Вы с этим никак не пытаетесь бороться! А так же "планово" выдаете документы на посредственных собак. Вы для начала разберитеть с тем говном которое плавает в Ваших недрах, т.е. те суперские собаки которые уже обвязались с такимиже выдающимися суками. Что то Вы про это не пишете!
Может мы встретимся на собрании МООиР и поговорим открыто???
Последний раз редактировалось Anna-Nestor 09 фев 2009, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 09 фев 2009, 13:52 |
|
 |
|
"так как он из Рязанского ОиР - там даже оценки экстерьера не у всех производителей" - к теме про оценки и полагаю, так что там с оценками не у всех???

|
|
 |
|
 |
|
УЛЯ
|
Добавлено: 09 фев 2009, 15:45 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Приятно получить ответ.Там каждый параграф к разным сообщениям, так как тема была закрыта, к Вам был вопрос только по поводу МООиР. Имелся в виду наезд на МООиР в закрытой теме "Щенки. Анастасия": А МООиР Живет самостоятельной жизнью и родословные этого клуба не признаются никем, только самим МООиРом, а это простите бумажка. Ничего личного к МООиРу. Но предупредить людей обязанность представителей НКП. Так как эти бумажки дают право вязать собак, только в МООиРе и нигде больше, а ведь щенки разъезжаются по всей стране бывает и трудности у людей возникают потом, когда он взял щенка. И куда ему с этим документом..Ни один клуб не примет. И остаются такие собаки беспородными.
Это не так. Между МООиРом и Ркф заключен договор, и документы МООиР принимаются в РКФ. Просто их не сдает кинолог, а необходимо подвести владельцу, но документы оформляются полностью, печати ставятся. Щенки не будут иметь документы РКФ только в случае, если предки собак не имели РКФ-ских, при этом для МООиРовских собак документы восстанавливаются. Но так как собака Анастасии привезена из другого города, все вопросы к той организации.
Далее - насчет собак с оч. хором - это не в пику Вам, а приводился конкретный пример именно производителей прошлых лет, имевших оценку "оч. хор." на конкретной выставке, оставивших тем не менее прекрасное потомство. В ту же тему ответ larinу на наезд на МООиР типа "отчитайтесь - вы вяжете собак с оч. хором". В то время как есть объявление о щенках из Владимира, у кобеля - д III, и все в порядке.
Далее про фото - к Анне Будановой в этой теме фото для сравнения, тут уж Вы поддержали типа "да, ситуация в породе тяжелая". Но необъективно делать выводы на основании собак, стоящих во 2-ом десятке по экстерьеру.
А насчет брака - просто есть конкретная собака в Москве, купленная в Питере под разведение, проходящая по стандарту России, но с дисквал. пороком по стандарту РКФ - отсутствие двух премоляров, не буду обижать заводчика, человек не знал, что дает кобель, но мог спросить, это не первый помет с дефектами. Конечно ситуация, когда человек покупает собаку, привозит в Москву, а там такое - обидна, но здравомыслящий человек должен понимать, что это не правило, а исключение, и ни один заводчик 100-процентной гарантии дать не сможет.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 09 фев 2009, 15:51 |
|
 |
|
|
УЛЯ, так будете на собрании МООиР??? Может пообщаемся в открытую?
|
|
 |
|
 |
|