| Автор |
Сообщение |
|
Кинолог
|
Добавлено: 16 май 2007, 15:27 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:54 Сообщения: 1882 Откуда: C. Петербург
|
|
Тема перенесена:
Дратхааристы всех стран, объединяйтесь!
Информация по дратхаарам разбросана по многим сайтам и нет объединенниго форума. Предлагаю собрать на каком-то сайте всех дратхааритсов, чтобы не прыгать по всему интернету. Это может быть этот сайт или какой другой. Давайте обсудим вопрос. Время пришло. Если вы согласны, поместите по пару этих объявлений другим дратхааристам, чтобы можно было вместе обсудить этот вопрос.
Необходимо активно поискать дратхааристов на других сайтах. И не обязательно приглашать их перейти на этот сайт с привычных ихних сайтов. Здесь можно обсуждать только вопросы, которые интересны только по дратхаарам. Другие породы имеют свои неплохие сайты. Не надо затаскивать другие породы (даже лягавых). Например можно обсудить вопросы:
1. Челнок. Поскольку дратхаары это не островные легавые, то челнок у нас не такой ровный как например у сеттеров. Но, по моему мнение, он не так эффектен как эффективен. У кого как собака работает.
2. Подача. Как ни крути, а подача дичи приучает пса к срыву и гоньбе. Где-то здесь должна быть залотая середина. Или потерять битую дичь или выполнять все по правилам.
3. Снаряжение дисперсных патронов для добычи птицы из-под пса. Рекомендыций много, но все они мало эффективны или нестабильны в стрельбе.
4. Применение дратов по крупной дичи. Стоит ли рисковать собакой или к четру этих кабанов и лосей. Наша дичь это птицы.
5. Как извлекать клещей чтобы не ободрать собаку, поскольку на драте выщипанные клещи потом светятся плешиной с месяц.
И есть еще масса вопросов по которым необходимо обменяться мнениями. Еще раз повторюсь, именно по нашей породе.
Последний раз редактировалось Кинолог 04 авг 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:16 |
|
 |
| почти охотник ветеран |
 |
|
|
C вашегл позволения. С небольшой добавкой... Не только драт ... хааристы, но и курц ... хааристы. Короче. Все собачники ...ХААРИСТЫ. Понимая всю сложность непосредственного общения, виртуальное - это то что нужно. И больше это нужно не нам "старикам умудренным опытом", а молодым и нетерпеливым, чтобы неповторяли наши ошибки. Как говорят "только дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих".
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:37 |
|
 |
 |
|
|
2. Подача. Как ни крути, а подача дичи приучает пса к срыву и гоньбе. Где-то здесь должна быть залотая середина. Или потерять битую дичь или выполнять все по правилам.
Несколко соображений на этот счет. Только сразу оговорюсь. Со мной не надо спорить. Высказать свое мнение - пожайлуста. А в спор я все равно не вступлю. Был потерян год из-за того что на полевых нас с псом сняли за глньбу. Конечно было обидно. Но через год (масковский эксперт судил) мы взяли 2Д. То есть перешагнули положенную черту. А дальше нам с псом было уже все до лампочки. Все награды какие можно взять мы взяли. Только охота это немного другое чем полевые. Конечно, как таковой гоньбы у нас нет, но бывают ситуации когда лучше сработать не по правилам, а по обстоятельствам. И если пес нарушает эти правила, а друзья охотники его зовут "профессор", то я и не очень волнуюсь. Зато эффективность и результативность нашей охоты почти сто процентов. Поэтому, кто еще не добыл себе званий, то конечно старайтесь получить диплом. А кто уже его имеет, то для того уже не так важно чистое соблюдение правил как важен сам процесс охоты.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:47 |
|
 |
 |
|
|
3. Снаряжение дисперсных патронов для добычи птицы из-под пса. Рекомендыций много, но все они мало эффективны или нестабильны в стрельбе.
Сколько не перепробовал - все не то. Пришел к выводу, что стрелять можно всякими патронами, но в начале охоты желательно не более 9-ки. Или еще лучше "дустом". Причитал в прессе, что один охотник пользуется только двумя типами дроби. ?-кой и 5-кой. Попробовал. Красота! Больше и не надо. Валит все. А то раньше и 3-ку и 2-ку применял. Туфта все это. Мелочь валит и гусей и глухарей. А тетеревей-то за милую душу. Холодильник забит.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:52 |
|
 |
 |
|
|
4. Применение дратов по крупной дичи. Стоит ли рисковать собакой или к четру этих кабанов и лосей. Наша дичь это птицы
В последнем номере журнала "охота" опубликовано, что мы своих дратов портим тем, что употребляем на охоте по мелочевке, а западники в основном по крупному зверю. На это мне все н..ть. Мне безопасность моего пса важнее чем завалить 10 кабанов или лосей. Ну и пусть там их используют в основном по зверю. А я буду охотиться с моим дратиком по птице.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:53 |
|
 |
 |
|
|
5. Как извлекать клещей чтобы не ободрать собаку, поскольку на драте выщипанные клещи потом светятся плешиной с месяц
До сих пор не знаю как это правильно делать.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 17:58 |
|
 |
 |
|
|
И есть еще масса вопросов по которым необходимо обменяться мнениями. Еще раз повторюсь, именно по нашей породе
Насчет путевок, лицензий и закона об охоте. Слишком далго писать о наболевгем. В последних номерах РОГа есть дополнение к закону об охоте. Полнрстью подписываюсь под автором статьи. Ну так уже измусолен вопрос мудрствованиями лукавыми, что в ответ просто хочется стрельнуть в воздух из всех стволов.
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 08 янв 2008, 18:23 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 04 фев 2008, 23:11 |
|
 |
 |
|
|
Сегодня подсчитал, что только на прогулке с псом прошел 10 000км. Т.е. сходил три раза пешком в Крым и обратно. Это только по самым скромным подсчетам. А ведб это время могло пройти за телевизором.
|
|
 |
|
 |
|
Crimean
|
Добавлено: 05 фев 2008, 14:02 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 20:32 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine,Kharkov
|
Борисыч писал(а): А ведб это время могло пройти за телевизором.
Борисыч, телевизор столько не пройдет  ....
Энто ж сколько здоровья он тебе подарил? А если еще учесть, что "день, проведенный на охоте, в счет жизни не входит", то и жить нам очень долго благодаря нашим бородатым...
|
|
 |
|
 |
|
Борисыч
|
Добавлено: 07 фев 2008, 22:09 |
|
 |
 |
|
|
Охоту и прочие передвижения я не считал. Это в три раза надо еще умножить. Только необходимые прогулки. Нормально получается... Ходим в компании с курцхаарами и курцхаарихами. Насколько , по сравнению с дратхаарами, это невзрачные собачки. Маленькие и кривоногие. Вообщем вшивота... Тут на погулке один спустил бойцовскую собаку. Курцы тут же разбежались, а мой драт научил его любить жизнь. Порвал по взрослому. Хозяин имел бледный вид. Обсмотрел своего. Ни одной царапины. И мы медленно продолжили свою ежедневную прогулку...
|
|
 |
|
 |
|
Игорь Андрющенко
|
Добавлено: 20 фев 2008, 18:43 |
|
|
|
|
: 15-02-2008, 18:23 Тема:
--------------------------------------------------------------------------------
Добрейшего всем времени суток!
Появилась возможность взять вольерную собаку, я взял 4-х летнюю суку дратхаара. за несколько месяцев она привыкла и ко мне и ко всей моей семье. на утиную охоту не успел взять, а по чернотропу и снегу брал. Первый раз взял ч/з 3 недели как забрал у старого владельца. Собака прошла мимо тетерки, а из под меня птица поднялась. В этот же день я видел лисовина, собака пересекла след даже не заинтересовалась. При этом все говорят, что ее потомство работает отлично. Как-то брал зимой по ручью утку искать, так она рядом не понимает, вспугнула первый раз стаю, второй раз пару. По другой стороне ручья шел коллега с кобельком- дратом. Так он подбежал позже и перед местом подъема птицы сделал стойку, а моя нет.
Будет-ли с нее толк
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 20 фев 2008, 19:19 |
|
 |
| Admin |
 |
|
|
Вы простите вы не там задали вопрос..
Задайте этот вопрос в темах натаски собаки.
|
|
 |
|
 |
|
Михалыч
|
Добавлено: 11 май 2008, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2008, 21:50 Сообщения: 2 Откуда: Украина, г.Косов
|
Deutsch-Drahthaar писал(а): Тема перенесена:
Дратхааристы всех стран, объединяйтесь! Информация по дратхаарам разбросана по многим сайтам и нет объединенниго форума. Предлагаю собрать на каком-то сайте всех дратхааритсов, чтобы не прыгать по всему интернету. Это может быть этот сайт или какой другой. Давайте обсудим вопрос. Время пришло. Если вы согласны, поместите по пару этих объявлений другим дратхааристам, чтобы можно было вместе обсудить этот вопрос.
Всеми руками и ногами а также всеми 4-мя лапами моего Дика "ЗА"
Мы только что зарегистрировались.
Нас зовут Дик.
Нам 1 год и 3 месяца.
Страсть к охоте неймоверная, хазяин не успевает обучать и натаскивать.
Живем в Западной Украине.
Всем привет
Пока что изучаем сайт, но на форуме нам уже интересно 
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 12 май 2008, 18:17 |
|
 |
| Admin |
 |
|
Михалыч писал(а): Всеми руками и ногами а также всеми 4-мя лапами моего Дика "ЗА"  Мы только что зарегистрировались. Нас зовут Дик. Нам 1 год и 3 месяца. Страсть к охоте неймоверная, хазяин не успевает обучать и натаскивать. Живем в Западной Украине. Всем привет Пока что изучаем сайт, но на форуме нам уже интересно  Приветствуем вас....будем рады общению. И хотелось быы узнать ваше происхождение . Откройте личную страничку.
|
|
 |
|
 |
|