|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Petr
|
Добавлено: 25 апр 2008, 23:35 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Большое спасибо за ответ, внимательно все изучил-но ссылки на украинских собак не понравились:если в первом случае- собаки живут на Украине, то где хотя бы дипломы УООРа, и что такое документы FCI Германия/КСУ (легализированы)(зачем???), а во втором удивило -Все щенки имеют рабочие дипломы 3 и 2 степени, а родители???
Что же касается третьей ссылки на статью, то я приверженец старых ГОСТов, пока нет новых (я о окрасе), это всеравно лучше ТУ. Сошлюсь на книгу А.С.Лопатина-Бремзена (МООиР)-недостатки черный с проседью, порок-черный---вариант стандарта составленный членами бюро Московской секции дратхааров МООиР.
Моя просьба о щенке остается в силе.
Также прошу помочь с телефоном или адрессом секции дратов во Владимире и координатами хозяина Соло Бавария ХАН В.И. (Краснодар??).
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 26 апр 2008, 00:41 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:54 Сообщения: 1882 Откуда: C. Петербург
|
Petr писал(а): что такое документы FCI Германия/КСУ (легализированы)(зачем???), Документы международного образца.... Цитата: Что же касается третьей ссылки на статью, то я приверженец старых ГОСТов, пока нет новых (я о окрасе), это всеравно лучше ТУ. Сошлюсь на книгу А.С.Лопатина-Бремзена (МООиР)-недостатки черный с проседью, порок-черный---вариант стандарта составленный членами бюро Московской секции дратхааров МООиР. МООиР не законодатель породы "Немецкий дратхаар" И не он устанавливает каким ему цветом быть. Весь мир и Россия живет стандартами одними и только МООиР живет своим. Тогда простите щенков вам нужно искать не здесь..
|
|
 |
|
 |
|
Petr
|
Добавлено: 26 апр 2008, 01:29 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Иного ответа я и не ожидал. Я не работаю в МООиРе, а также и в РФОСе, и привел данные о которых читал. Но мне нужен дратик. Как же насчет координат?
|
|
 |
|
 |
|
Администратор
|
Добавлено: 26 апр 2008, 01:35 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 22:59 Сообщения: 221 Откуда: C.Петербург
|
Ну что же вы его цитируете да и сами придерживаетесь
Цитата: Что же касается третьей ссылки на статью, то я приверженец старых ГОСТов, Придется подождать когда приедут все с охоты..
|
|
 |
|
 |
|
Petr
|
Добавлено: 26 апр 2008, 03:47 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Это очень конструктивный ответ-буду ждать. А в клубах под эгидой UCI есть достойные драты?
|
|
 |
|
 |
|
Администратор
|
Добавлено: 26 апр 2008, 11:51 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 22:59 Сообщения: 221 Откуда: C.Петербург
|
Petr писал(а): Это очень конструктивный ответ-буду ждать. А в клубах под эгидой UCI есть достойные драты? Какой вопрос, такой и ответ. Сайт старается объединить всех дратхааров, только если нет информации нет и ответа. Если прочесть заглавие форума: МОКО клуб "НЕМЕЦКИЙ ДРАТХААР". А отвечать за другие клубы, никто не собирается, у каждого свое мнение о дратхаарах, впрочем как и У ВАС. Petr писал(а): Иного ответа я и не ожидал. Я не работаю в МООиРе, а также и в РФОСе, и привел данные о которых читал. Но мне нужен дратик. Как же насчет координат? Бывалый писал(а): В Киеве есть отличные щенки- http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=8873В Николаеве: http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=9468Здесь на ветке несколько объявлений о щенках из Москвы,Рязани,Московской области.
На данный момент щенков больше нет. Да на ваш вкус я так понимаю не угодить. Со старыми стандартами в МООир и в глубинку. Все остальные работают по Немецкому стандарту, стандарту основателей породы. Вам это видимо не подойдет.
И если вы ЙОРНИЧАЕТЕ, что вам некому ответить, то это странно, ведь сейчас сезон охоты и все заняты и в разъездах, что тут удивительного.
У вас какое то агрессивное отношение к форумчанам, ведите себя более дружелюбнее.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 28 апр 2008, 10:05 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
|
Petr
Вы,простите, как-то странно ищете щенков,я же написал Здесь на ветке,а вы просите ссылки:shock:
так уж и быть,плз. http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic194.html
http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic177.html
Тел. дратхааристов во Владимире можете узнать тут drahthaar@inbox.ru
Координаты Соло Бавария можете узнать у Андрея Гончаренка в Краснодаре-8-8612-30-42-70,
непосредственно с Лопатиным-Бремзеном можете пообщатся,если зайдете на сайт МООиР,данных у меня нет.
А теперь несколько советов,не сочтите за нелюбозность:все работают,у всех трафик платный,поэтому если вы заинтерисованы,то пользуйтесь поисковиком,не отнимайте время у других людей!
Вынужден вас разочаровать,вы не найдете НИ ОДНОЙ ПРИЛИЧНОЙ СОБАКИ,в родословных которых нет черно-пегих собак,даже в том же МООиРе. Господа из этой организации на словах против этого окраса,но на деле очень даже заводят собак несущих крови ч/с собак,так что будьте БДИТЕЛЬНЫ
Кстати и у Соло из Баварии в родухе несколько ч/с собов
Удачи!
|
|
 |
|
 |
|
Олег!
|
Добавлено: 17 июн 2008, 14:30 |
|
|
|
|
Доброго времени суток, нужна помощь в приобретении щенка Дратхаара. Сам из Белгорода, собака нужна только для охоты, желателен щенок от родителей с дипломами по К/с, в/к, в/б.
ISQ 462-617-852
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 17 июн 2008, 22:52 |
|
 |
 |
|
Только для охоты ...вряд ли получится,НО,если захотите ХОРОШУЮ собаку  ,то созвонитесь с Валерием Анатольевичем Иванюшиным,это в Брянске,он поможет-8920-607-19-двадцать.
Удачи!
П.С. http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic217.html Все предки этих собак имеют полный набор дипломов,решать вам...
|
|
 |
|
 |
|
PENZA2
|
Добавлено: 18 июн 2008, 12:24 |
|
|
|
Лучше брать щенка в Германии,от Чемпионов Хегевальда,сайт
www.drahthaar.de Удачи
|
|
 |
|
 |
|
Oleg M
|
Добавлено: 18 июн 2008, 12:43 |
|
 |
| опытный охотник |
 |
|
strelok писал(а): Лучше брать щенка в Германии,от Чемпионов Хегевальда,сайт www.drahthaar.de Удачи
А чем Вам "мЭстные" собачки не нравятся?
Щенков в этом году в России очень много, выбор огромен.
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 18 июн 2008, 21:24 |
|
 |
| Admin |
 |
|
Oleg M писал(а): strelok писал(а): Лучше брать щенка в Германии,от Чемпионов Хегевальда,сайт www.drahthaar.de Удачи А чем Вам "мЭстные" собачки не нравятся? Щенков в этом году в России очень много, выбор огромен. Нам наши очень нравятся... но и отдачу от щенков тоже хочется получить, то есть посмотреть на произведение исскуства!!!!
|
|
 |
|
 |
|
PENZA2
|
Добавлено: 20 июн 2008, 21:36 |
|
|
|
|
Если честно,ни какая собака не понравилась на фотках,выставки в Воронеже ,а суки в старшей просто кошмар,но это моё мнение ,не из под какой не вял бы щена.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 20 июн 2008, 23:48 |
|
 |
 |
|
strelok писал(а): Если честно,ни какая собака не понравилась на фотках,выставки в Воронеже ,а суки в старшей просто кошмар,но это моё мнение ,не из под какой не вял бы щена.
Отрадно узнать,что в славном Саранске живут такие большие знатоки и любители породы дратхаар. Хотелось бы видеть фото вашей собаки,или хотя бы тот тип,который устраивает вас.
п.с. имхо фото никогда не передаёт истинные стати собаки,всегда лучше смотреть на них вживую,а ещё лучше в -в движении.
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 21 июн 2008, 11:14 |
|
 |
| Admin |
 |
|
|
Да и самое неприятное, я фоткасла в попыхах так как занята была собаками и не смогла правильно всех представить а просто статистика.....так уж не судите по фотографиям так собак, в живую мне понравились собаки и их было достаточно.
|
|
 |
|
 |
|