|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Ринат
|
Добавлено: 22 янв 2009, 18:49 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Подскажите пожалуйста как правильно выбрать щенка дратхаара?
В каком возрасте можно забирать щенка?
Есть предложение по щенкам - в Егорьевске
отец Каро мать привезена в Москву из Пскова
отец с дипломами, мать не участвовала никогда в выставках, но рабочая по утке (так говорит хозяин)
у суки первая вязка - 10 щенков
заводчица настаивает забрать щенка уже на 30 день!
а я слышал что забирают на 40-45 день!
прошу совета - как правильно на глаз выбрать хорошего помощника в охоте?!
|
|
 |
|
 |
|
Crimean
|
Добавлено: 22 янв 2009, 19:36 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
 |
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 20:32 Сообщения: 211 Откуда: Ukraine,Kharkov
|
Забирать лучше не менее, чем в 45 дней... лучше месяца в 2.... щен дома потом по мамке плакать меньше будет...
Посудите сами - первая вязка, щенов аж 10, трудности у суки с кормлением, на всех точно молока не хватает, потому заводчица, скорее всего, и настаивает на 30-м дне...
а на глаз -из такого количества -трудный выбор...  . говорят, что собаки сами выбирают хозяев...(кстати, у меня именно так и получилось, что со спаниелем, что с дратом)... "своего" надо как-бы почувствовать...
P.S. А про то, что мать щенов "рабочая по утке", со слов хозяина - так я лично согласен с Бывалым, что "щенок дратхаара рождается с уткой в зубах", т.е по этой дичи чтоб драты не работали - это владельцу надо оченнно постараться....
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 22 янв 2009, 20:14 |
|
 |
|
Ага, отец с дипломами, ну, ну. Три испытательных диплома третьей степени и одна двушка, абсолютно точно, что не по полю.
А, двушка фигурирует в объявлении о продаже щенков, вот только интересно, собака 2004 гр. и имеет только четыре диплома, больше никто и нигде эту собаку не видел, кроме как на выставках. А трешки на момент выставки МОоиР 2007г. Хоть Каро и потомок Г.-Джеральды Казакова и Дара Юхименко.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 22 янв 2009, 20:17 |
|
 |
|
|
Как раз по теме о том, что собаки вяжутся без дипломов, мамашка псковская, как раз яркий пример. УЖОСССС..... при чем, чем дальше тем уже не тише.
|
|
 |
|
 |
|
Администратор
|
Добавлено: 22 янв 2009, 20:26 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 18 июл 2007, 22:59 Сообщения: 221 Откуда: C.Петербург
|
|
Дас.....приехали....
Если вам собака нужна просто для охоты на утку, то берите и не думайте.
30 дней это нормально, тоже не думайте, он у заводчика может при 10 щенках только заработать рахит, если уже его нет.
Так что лучше брать раньше. В 30 дней молока фактически нет, на одно два кормления. И по поводу отвыкания, чем раньше тем лучше, пока он не понимает ничего. Это вам говорю как практик с 30 летним стажем работы в собаководстве и заводчиком более 40 пометов собак.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 22 янв 2009, 20:46 |
|
 |
 |
|
Ринат
Сам ты точно не выберешь,с твоим то подходом...
Попроси кого нибудь из знакомых-собачников,лучше дратхаариста, съездить с тобой,он и выберет.
П.С. Себе бы, я точно не взял собаку из такого помёта...
П.П.С.Вот это читал? http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic318.html

|
|
 |
|
 |
|
Ринат
|
Добавлено: 23 янв 2009, 16:20 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Бывалый
А где ж найти такого профессионала который согласился бы съездить со мной и подобрать собаку?
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 24 янв 2009, 01:26 |
|
 |
 |
|
 Были бы в Питере,помог бы 
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 25 янв 2009, 01:39 |
|
 |
 |
|
А в клубе нет людей, способных помочь?
Мне щенков много раз выбирали чужие люди, грамотные кинологи - я довольна. Не могла я за щенками лететь во Владик, например. Аккуратно надо покупать, бывают заводчики, а есть и "разводчики", к сожалению. Для вас главное будет здоровье собаки. Если что - потом самим маяться, причём много лет, охота вообще встанет на десятое место. У меня была сука, больная сахарным диабетом (другой породы), это можно было предположить, так как бабку пичкали гормонами, чтоб не текла в период шоу, в результате многие её потомки при потрясающе отличном экстерьере и рабочих качествах, имеют серьёзные проблемы со здоровьем, многие погибли. Тогда я этих фактов не знала, а породники, конечно, были в курсе. Обратись я за советом, не пришлось бы маяться и душу всем домочадцам рвать. Я теперь из 10 щенков брать не буду, просто поосторожничаю. Ветеринары тоже не семи пядей во лбу, помочь мало могут.
Каждый, я думаю, может рассказать историю подобную моей.
Цена не всегда главное в данном моменте, хотя обстоятельства разные бывают. В конце концов, щенка могут выбрать вам и выслать самолётом. Я совершенно непредвзято говорю, так как абсолютный новичок в этой породе. Мне выбрала дратхаара предварительно знакомая в другом городе. Потом Муж съездил, одобрил и забрал. Я довольна собакой в большей степени, чем могла бы ожидать, имея свой разнообразный опыт  . Понравилась открытость заводчиков, ведь потом возникает масса вопросов о пищевом рационе, переносимости продутов, течках и пр. Доходит до смешного: многие собаки одной линии с моим кобелём (другой породы) не переваривают гречку. Хорошо иметь контакт, как говориться "просвещён, значит, вооружён".
|
|
 |
|
 |
|
Ринат
|
Добавлено: 26 янв 2009, 13:30 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Бывалый
Так может поможете с выбором? Есть ли хорошие щенки на сегодняшний день у Вас? А я бы с женой собрались бы и приехали?...
В эти выходные оказался не очень хороший опыт со щенками...
Поехали смотреть щенков в Егорьевск - сука покусала мою жену!...
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 26 янв 2009, 15:13 |
|
 |
 |
|
Ринат писал(а): Поехали смотреть щенков в Егорьевск - сука покусала мою жену! Бывалый писал(а): П.С. Себе бы, я точно не взял собаку из такого помёта...
Ринат,самое противное в этой ситуации,что всё было достаточно про гнозируемо.....  То что сука тАк поступила,это не очень нормально,но достаточно терпимо,собака молодая,невоспитанная и т.д.
но то что Вы поехали не к заводчику,а РАЗВЕДЕНЦУ,было понятно сразу... Люди учатся на СВОИХ ошибках  Вам неоднократно давали понять,не берите,не ездите... но вы решились и убедились...
П.С. У нас щенков пока нет,обратитесь в секции МООиР,Динамо или сходите на выставки,31 января в Москве Сабанеевская в-ка(ринг дратов в 10 часов,не опоздайте) на Ленинградском шоссе,манеж ЦСКА, а 21 февраля http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic327.html
Пообщайтесь с людьми,поговорите,глядишь чё и посоветуют.
|
|
 |
|
 |
|
Кинолог
|
Добавлено: 26 янв 2009, 22:29 |
|
 |
| Admin |
 |
Зарегистрирован: 14 мар 2007, 19:54 Сообщения: 1882 Откуда: C. Петербург
|
|
 |
|
 |
|
Диана
|
Добавлено: 15 окт 2009, 09:47 |
|
 |
 |
|
|
У меня конкретные вопросы по этой теме тоже созрели:
1. На момент 45 дней какого цвета должны быть глаза?
2. Какая должна быть шерсть, чтобы не вырос курц или дворняга?
3. Оброслость морды на 45 дней?
4. Длина хвоста?
5. В каком возрасте лучше всего смотреть щенка этой породы?
Просто у южаков выбирают себе щенка в 30 дней ровно, будто бы эти пропорции будут у собаки во взрослом возрасте.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|