|
 |
Дратхаар, легавые, борзые и декоративные Собаки России.Обзор и статьи о племенном разведении |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 16:23 |
|
 |
| признанный Ветеран охоты |
|
Хотелось бы затронуть, некий аспект в племенной работе. На данный момент мы имеем прекрасное создание, генетически и практически совершенно здорово, прекрасно и красиво - Анастасия.
Хочу задать вопрос Анастасии:
1. Каким критерием Вы руководствовались при выборе партнера по вязке?
2. Какие цели и задачи ставили относительно суки и кобеля?
3. Что при этом Вы хотели видеть в будущих щенках?
4. Какова гарантия щенков по качеству экстерьера?
5. И в чем неординарность двух абсолютно посредственных собак, которые имеют тот тип, от которого все стараются отойти?
6. Кто санкционировал сей половой акт?
7. И почему, Вы Анастасия, так очевидно отрицаете на фото (правда удаленных) свое существо и собаку. Хотя сиё недразумение, во всех ракурсах,я могу исправить, ежели народ попросит,
благо "отфотошопленные"материалы имеются.
8. И зачем нужно показывать фото где Вашу собаку совсем не видно???
9. Где честность по отношению к пока еще виртуальным владельцам?
10. Вы, Анастасия, заведомо пытаетесь скрыть, всю ту полную сущность Вашей собаки? А зачем? Пусть народ посмотрит на качество производителя!
Вот очень интересная реинкорнация потери памятии Цитата: "А фотографии...не знаю откуда они взялись, свою собаку я узнаю на них с трудом. Может быть искажение, а может быть и фото-шоп. С уважением, Захарова А. А. ", читаем далее Цитата: "Посмотрите внимательно- на первой и второй фотке одна и та же собака? У них же разный окрас, шерстный покров, линия верха, формат. Разве это Жизель?" Цитата: "Катерина 79, я Вас уверяю НЕ МОЯ это собака. Я Жизель очень хорошо знаю, каждый день ее вижу. На фотографиях хорошая собачка, худовата правда (в рабочей кондиции), но она не моя! Скажите, пожалуйста, чем объяснить Ваш ко мне интерес, если мы не знакомы? Где Вы сделали эти фотографии и почему уверены, что это Жизель? С уважением, Анастасия."
И как долго мы будем разыгрывать лохотрон?
С уважением, Анна.
|
|
 |
|
 |
|
Коба Заурович
|
Добавлено: 07 фев 2009, 17:15 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 16:36 Сообщения: 390 Откуда: Ленинградская область
|
Если фоток удалили, это неправильно. Ведь, пока нет доказательств, что собачка на фотках не Жизель (кроме утверждения заинтересованного лица, хозяина).
А Вам, следовало бы ответить на заданный вопрос:
Цитата: Где Вы сделали эти фотографии и почему уверены, что это Жизель?
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 17:52 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 18:15 |
|
 |
|
Продолжаем индетификацию личности.
ВПС дратхааров на приз памяти Сомова, Каданок 17-18 мая 2008г. Крайняя справа
третья слева:
крайняя справа
Достаточно??? Или....
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 18:26 |
|
 |
|
Вы, меня конечно сердечно извините, но такого откровенного вранья я еще не встречала. Та же Жизель сфототографированная мною 4 октября 2008г. на выставке МГО ВФСО "Динамо", для уже, не безизвестной базы охотничьих собак.
другим боком, которым она чаще всего встречается на фото
И очень страно, что Анастасия настойчиво удаляет фотографии, есть что скрывать??? Или есть, что получше???
С уважением, Анна.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 19:19 |
|
 |
|
Собственно, весь сыр-бор от чего??? А от того, что мы вяжем посредственных собак, далеких от типа и получаем нечто. И народ по своему незнанию попадается на сию удочку, а потом сильно удивляется, почему у него собака такая, а не как вон та. Никто не умоляет рабочих качеств собаки, но то что собаки вяжутся без каких либо принципов и задач, удручает.
Мы хотим видеть это???
или вот это

|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 07 фев 2009, 19:24 |
|
 |
 |
|
Мне непонятно  ,зачем тогда отрицать очевидное?
Вообще то,думаю,давно назрела проблема отбора и подбора пар,селекции как таковой,права на селекцию и т.д.Интересно,кто какими критериями оперирует??? У нас в клубе есть племенной устав,правда ему уже более 10 лет,пора его пересмотреть,но..
Моя попытка взяться за его переработку три года назад,чуть не привела к расколу в клубе,я предпочёл уйти из племсектора и сохранить цельность рядов клуба,правда уже два года не выступаю со своими пёсами за клуб(хотя более 10 лет являюсь его членом).
Как поставлена работа в МООиР,Динамо,в других клубах и секциях,или всё пущено на самотёк?
|
|
 |
|
 |
|
larinn
|
Добавлено: 07 фев 2009, 20:01 |
|
|
|
|
Знаете что, лично мне не надо и разбираться, кто на фото, достаточно тех данных о производителях, которые опубликованы.
Но вот вопрос. А чем руководствовалась секция дратхааров МОИР, или какой другой орган МОИР, когда планировала данную вязку?
НУ ладно, суку с очхором я бы ещё рассмотрел, но только в случае наличия у неё выдающихся(!) рабочих качеств. НО кабеля!?
Самое интересное, что скорее всего никто ничем не руководствовался, просто так повязали и всё. И зарегистрировали. И скажут : очхор - племенная оценка. И повлиять на такую "племенную работу" мы врядли сможем. Остаётся только, как это делает Аня, не оставлять без внимания такие вязки, кричать на весь интернет об этом.
ПО поводу племенной работы, я помню заседание совета в 2006 году.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 21:47 |
|
 |
|
|
Чудо-генетики, Анастасия, даже удалила все данные из карточки своей собаки по дипломам, выставкам, родителей. Ну, что ж это показатель. Мало того, что человек заврался, так еще почему-то стал стыдиться происхождения даров нашей отечественной кинологии или??? А может, по принципу - так не доставайся, же ты никому??? Или, сиё дарование обижено, злые ВЫ уйду я от вас??? Можно многое подумать на тему, но Анастасия, это все на Вашей совести. С уважением, Анна.
|
|
 |
|
 |
|
larinn
|
Добавлено: 07 фев 2009, 21:56 |
|
|
|
Дак а что не поверить. Такое сплошь и рядом. "Племенная работа" заключается в следующем. Уважаемый человек владелец кобла, хороший человек владелец суки - значит и вязка будет хорошая.
Так что Ань, парься за породу-не парься, результат один. Хрен с ними, пусть разводят что хотят. Мы же будем разводить дратхааров. И попытаемся объяснить людям кто еть кто.
Как кстати с твоей вязкой?
П.С. На последней фото голова недостаточно оброслая. Ухо лысое. Я люблю пошерстянее 
|
|
 |
|
 |
|
larinn
|
Добавлено: 07 фев 2009, 22:09 |
|
|
|
Чото железо глючит. ТРИ одинаковых сообщения послало. Как удалять совсем не понял, текст удалил.
Удалила лишнее... 
|
|
 |
|
 |
|
Anastasia
|
Добавлено: 07 фев 2009, 22:17 |
|
 |
| Ученик охотника |
|
|
Люди! Дамы и господа, товарищи охотники. Анна Анатольевна Буданова сводит со мной личные счеты. Мне бы не хотелось об ЭТОМ рассказывать. На все заданные вопросы я уже ответила ей в личной почте два месяца назад. Для нее все равно какая у меня собака, ей любая будет плоха. Почему она пишет под разными никами, переходит на личности?
1) Дипломы- 10 полевых дипломов у кобеля, четыре из которых второй степени -это мало для вязки? Из его первого помета собаки легко и стабильно получают дипломы на состязаниях, отлично на выставках. У суки три диплома по полю в два года - плохо это или хорошо? Вполне нормально.
Анна Анатольевна сама редактирует карточку на хандогзе - я к ней не причастна. Всю необходимую информацию о родителях щенков я предоставила, ничего не скрывала. Вывесила также фотографии Жизели сидя, стоя, лежа и портрет.
Анна Анатольевна Буданова ненавидит меня - страшно, люто, давно. Мне так люди рассказывали, а я не верила. Почему у нее столько злобы ко мне? Чем я ей мешаю? Она писала под разными никами, уродовала мою собаку, врала, отрицала знакомство. Почему я должна ей что-то объяснять, общаться с человеком, который мне неприятен.
Это единственный человек, который отзывается об Эли в подобном роде.
На счет селекции... в институте у нас было 12 различных селекций, 7 генетик и прочих, прочих предметов. Может быть эта вязка единственная за много лет продумана досконально.
С уважением, Анастасия.
|
|
 |
|
 |
|
Anna-Nestor
|
Добавлено: 07 фев 2009, 23:05 |
|
 |
|
|
"Мне бы не хотелось об ЭТОМ рассказывать. На все заданные вопросы я уже ответила ей в личной почте два месяца назад. Для нее все равно какая у меня собака, ей любая будет плоха. Почему она пишет под разными никами, переходит на личности?" могу полность опубликовать всю переписку!
"Почему она пишет под разными никами, переходит на личности?
Она писала под разными никами, уродовала мою собаку, врала, отрицала знакомство" - ссылки в студию.
Ася, как же ты не поймешь, что твоя личность никому не интересна??? Тут факт в беспределе, который происходит в вязках и безпринципности подбора партнеров по вязке. ........... Жаль мне тебя, продолжай в том же духе. Имеющий гдаза, да увидит, уши да услышит!!!
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 08 фев 2009, 12:48 |
|
 |
 |
|
Anastasia писал(а): Может быть эта вязка единственная за много лет продумана досконально.
Прокомментируйте,пожалуйста,на чём основывались вы,соглашаясь на эту вязку.Про рабочие качества собак я согласен,но ведь экстерьер то можно было и улучшить.В МООиРе много отличных кобелей,с не менее достойными рабочими качествами. Хотелось бы узнать мнение генетика и селекционера.
|
|
 |
|
 |
|
Бывалый
|
Добавлено: 08 фев 2009, 14:43 |
|
 |
 |
|
larinn писал(а): Самое интересное, что скорее всего никто ничем не руководствовался, просто так повязали и всё. И зарегистрировали. И скажут : очхор - племенная оценка.
Ты не хуже меня знаешь,что у многих наших собак оценки завышены,
последняя Всероссийка в Воронеже подтвердила взгляды,изложенные в моей статье http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic91.html ...
Или мы пойдём по пути ужесточения допуска в селекцию, или будем всю жизнь завозить собак из-за рубежа,для поддержания поголовья "наших" собак на среднем уровне...
Пока наши вожди на словах борются за стандарт,а на деле всеми путями сами же его торпедируют,мотивируя это лжепатриотизмом,мы будем топтаться на месте.
|
|
 |
|
 |
|